DPSG Stamm Marcel Callo Frankfurt

Der Stamm

Der Stamm Marcel Callo geh├Ârt zur Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) und befindet sich im Frankfurter Norden (Bonames, Kalbach, Harheim, Nieder-Erlenbach). Wir sind ca. 100 Pfadfinder, die j├Ąhrlich auf verschiedenen Aktionen das Abenteuer Pfadfinden immer wieder erleben. Dazu geh├Âren Lager, auf denen sich alle Stufen treffen und auch gro├če Fahrten. Egal ob es an die deutsche K├╝ste oder nach Skandinavien geht, mit uns erlebt man immer etwas.

Wer ist eigentlich dieser Marcel Callo?

Diese Frage wurde uns schon oft gestellt. Geboren wurde Marcel Callo 1921 in Rennes. Bereits in jungen Jahren arbeitete er aktiv bei den Pfadfindern mit und trat mit 13 Jahren der Christlichen Arbeiterjugend bei. W├Ąhrend des 2. Weltkrieges wurde er in ein Arbeitslager verschleppt. Dort k├╝mmerte er sich als Krankenpfleger um seine Kameraden.